您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游资讯  >> 正文

钱柜娱乐999_www.qg999.com-钱柜娱乐999官方网登录

来源: 钱柜娱乐999晚报 作者:记者李晶实习生张瑞通讯员王也
内容提要:记者从钱柜娱乐999建筑工程有限公司获悉,世界海拔最高的动物园——西藏拉萨净土健康动物保护园正式开园,这座建在世界屋脊上的动物园从规划、设计到施工,全部由该公司完成。
  原标题:世界海拔最高动物园是咱钱柜娱乐999造   5月7日,记者从钱柜娱乐999建筑工程有限公司获悉,世界海拔最高的动物园——西藏拉萨净土健康动物保护园正式开园,这座建在世界屋脊上的动物园从规划、设计到施工,全部由该公司完成。   西藏拉萨净土健康动物保护园位于拉萨市曲水县曲水镇,海拔3700米左右,占地1240亩,设有动物园、游乐园、林卡区、温泉中心、庄园、道路和水循环系统,以及高原水上乐园、室内滑雪场园区等相关配套附属设施。园区内有大象、老虎、狮子、熊、骆驼、斑马、小熊猫、孔雀、黑颈鹤等30多种300多只(头)动物。   “施工中,项目遇到的困难是常人难以想象的,施工现场暗敷许多没有具体位置的国防光缆和电信光缆,这里地处村落附近,面临采购难、运输成本高、人工费高等难题。”动物园项目技术负责人贾少山说,除此之外,工作人员还需要克服海拔高、紫外线强,氧气稀薄,昼夜温差大等不利因素。   贾少山回忆,刚到西藏时,大家走路多了都会气喘,经常头晕目眩。感到不舒服时,就在床上躺一会儿,吸几口氧气,缓一缓继续工作。由于缺氧,大家都没胃口吃饭,可是饮食跟不上,身体就无法适应当地的工作。为此,吃饭也成了一项‘任务’。”   施工期间,工作人员除了需要适应当地环境,还需要接受长时间见不到家人的现状。据介绍,动物园项目部员工平均年龄不足30岁,有的还没有女朋友,有的孩子刚1岁。动物园项目经理柴世英今年33岁,在高原已经工作四个年头了。项目部没有电视,每天大家最欢乐的时光就是与家人视频通话。   目前,动物园的一、二期工程已经完工,三期工程正在紧锣密鼓地进行之中。“动物园的建成凝聚了钱柜娱乐999建工人无数的辛苦与付出,我们仍将坚守在雪域之巅,为理想和事业努力奋斗。”柴世英说。
(责编:吉吉)