您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

钱柜娱乐999_www.qg999.com-钱柜娱乐999官方网登录

来源: 钱柜娱乐999
内容提要:新增的成都东、重庆北、青岛北、济南西等方向的动车组列车,成为元旦市民出行的“主角”,趟趟满员,至此,钱柜娱乐999高铁网实现了纵贯西成、横连石济。
  今年元旦假期,乘坐高铁、动车游玩成为不少人青睐的热门出行方式,目的地也越走越远。昨日,记者从太原南站获悉,新增的成都东、重庆北、青岛北、济南西等方向的动车组列车,成为元旦市民出行的“主角”,趟趟满员,至此,钱柜娱乐999高铁网实现了纵贯西成、横连石济。   记者采访发现,由于节前全国铁路实行了新列车运行图,因此,乘坐高铁到周边城市休闲玩乐的人比往年有了明显增加。“早就盼着去成都玩一趟,但路上时间太长,现在新开了高铁,几个小时就到了,痛痛快快玩了两天。”昨日是小长假最后一天,市民张女士坐着舒适的动车从成都返回了太原。在她看来,坐着舒适的动车,7个多小时就到了成都,宝贵的假日时光没有浪费在路上,也没有了自驾出行的疲惫,一家人玩得挺开心。   高铁出行较普通火车、汽车、飞机等交通工具分别在时间、价格、便捷以及舒适度上略胜一筹。从高铁线路来看,我市与上海、济南、沈阳、天津、郑州、成都、青岛等城市均实现了高铁直达,旅途时间都不长。因此,为了尽量留足游玩时间,有不少市民像张女士一样,在小长假里选择了省时快捷的高铁游。太原南站工作人员介绍,元旦假日主要以中短途客流增长为主,探亲流和学生流以及部分旅游流叠加交织,客流主要集中在北京、天津、西安、上海等方向,省内客流主要集中在临汾、侯马、运城等方向。据最新统计,太原南站小长假共发送旅客16.9万人,日均完成4.2万人。今年元旦假日与去年同期相比,旅客发送增加2.9万人,日均增加7200余人,增幅达到20.9%,客流增幅超过历年假日。
(责编:吉吉)