您当前的位置 : 钱柜娱乐999(太原日报报业集团) >> 健康频道

一针可以去除宫颈癌?听听专家怎么说

来源:钱柜娱乐999 作者:王经纬 2018年06月08日 17:30
【视频专访】   近日,我市两家医院开始接种二价和四价宫颈癌疫苗,引起很多市民关注。不少女性市民想了解宫颈癌疫苗的基本常识和接种流程。昨天,记者采访了太原市妇幼保健院妇保科李艳副主任,针对市民关心的宫颈癌疫苗的适应人群、接种价格、接种流程、可以去哪打等具体问题,请专业人士进行详细解答。
市民正在接种四价宫颈癌疫苗   问题1:   哪些人可以接种   答:二价宫颈癌疫苗,适用于9~25岁的女性。四价宫颈癌疫苗,适用于20~45岁的女性,都采用3剂免疫接种程序。   问题2:   何时何地可以接种   目前太原市妇幼保健院、太原市人民医院已购二价和四价宫颈癌疫苗,钱柜娱乐999省疾病预防控制中心也可接种。想要接种的市民可以提前到接种门诊咨询、预约,当日或次日即可接种。   问题3:   大概多少钱   宫颈癌疫苗属于自愿自费接种的疫苗,二价宫颈癌疫苗在本市的接种价格为每剂600元,全程3剂为1800。四价宫颈癌疫苗接种价格为每剂818元,全程3剂为2454元。   问题4:   具体怎么接种   疫苗将采用3剂免疫接种程序。二价宫颈癌疫苗按照0、1、6的接种程序,也就是说,第1剂和第2剂间隔1个月,第2和第3剂间隔5个月,3剂接种完毕需半年的时间。四价疫苗采用的是0、2、6的接种程序。   问题5:   接种流程是什么   1.接种女性挂号(门诊三楼妇保科)   2.妇保科就诊(有性生活的妇女建议行TCT和/或HPV筛查或持近1年的TCT、HPV检查报告)   3.排除疫苗接种禁忌证,   4.签订疫苗接种知情同意书   5.接种女性缴费   6.接种女性持知情同意书和缴费单到预防保健科接种   7.注射后观察30分钟,无不适方可离院   问题6:   孕、哺乳期可以接种吗   答:已妊娠或准备妊娠建议推迟接种,接种期间应避免妊娠。哺乳期的女性接种应慎重,建议遵照疫苗说明书执行。
四价宫颈癌疫苗   市人民医院:   预约电话4647254   地点:预防保健科   接种时间:周五8时30分至11时30分   市妇幼保健院:   预约电话5620800   咨询地点:门诊三层妇保科   时间:周一至周五,8时至12时,15时至17时   接种地点:西门预防保健科   接种时间:每周四、周五,8时至11时。
(责编:王经纬)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索