您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 综合新闻

我省首次发布生态文明指数 太原位列第4

来源:太原日报 2018年03月14日 14:41
内容提要:省统计局、省发展和改革委员会、省环境保护厅联合发布了2016年全省生态文明建设年度评价结果公报
  本报讯  2月27日,省统计局、省发展和改革委员会、省环境保护厅联合发布了2016年全省生态文明建设年度评价结果公报,太原市生态文明指数位列第4。   我省生态文明指数采用综合指数法测算。生态文明指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、绿色生活、公众满意程度6个方面、50项评价指标。   生态文明建设目标评价考核工作采取评价和考核相结合的方式,每年一评价、五年一考核。五年考核重在约束,年度评价重在引导。年度评价通过衡量各市生态文明建设的年度进展总体情况,引导各市加快落实生态文明建设相关工作,为五年考核打下基础。五年考核主要考察各市生态文明建设重点目标任务完成情况,强化各市党委政府生态文明建设的主体责任,督促各市自觉推进生态文明建设。   据介绍,本次年度评价为首次开展,今后将成为常规工作。今后将会同有关部门大力加强生态文明统计基础工作,切实加强生态文明建设领域统计和监测基础能力建设,进一步提高数据质量,更好地满足生态文明建设目标评价考核工作的需要,推动生态文明体制改革落到实处。(李静)
(责编:王桂娟)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索