您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 钱柜娱乐999新闻

长治35岁医生成功捐献造血干细胞

来源:钱柜娱乐999晚报 作者:薛琳 2018年03月13日 07:05
  昨日上午,在山医大二院造血干细胞采集室,来自长治的35岁基层医生李颖峰成功捐献造血干细胞,成为我省第151例造血干细胞捐献者。
  “在茫茫人海中,你与我真是有缘,我相信你的干细胞输入到我的血液和骨髓中时,必将给我带来新生……”当日10时,记者来到山医大二院造血干细胞采集室时,来自上海的医护人员正在读受助患者写来的感谢信,躺在病床上的李颖峰全神贯注地倾听着。   李颖峰是长治市黎城县黎候镇乡镇卫生院的一名医生,2015年5月的一天,他去县城办事,看到有辆采血车,他就进行了捐献,这是他第一次献血。采集时,工作人员介绍了有关造血干细胞的捐献事项,作为一名医务人员,他没有丝毫迟疑,签下了知情书,成为一名造血干细胞捐献志愿者。让他意外的是,入库刚两年多,就有机会挽救血液病患者的生命。   “李大夫很爽快,第一次打电话过去,他就毫不犹豫地同意了。”省红十字会工作人员杨飞介绍,去年12月初配成功,今年1月29日做了高分辨检测;2月2日,进行了体检;4天前,李颖峰又孤身一人前来做采集前的动员……由于患者情况危急,从初筛到采集走的都是加急程序,李颖峰一直很配合。   “我媳妇有些紧张,担心捐献会对身体造成影响,我给她解释过,她查阅资料,知道不会对身体造成危害时,也特别支持。”李颖峰说,媳妇因为要照顾孩子,没能陪他前来。就在记者采访时,李颖峰的爱人还打来电话询问情况,李颖峰连说:“挺好的,你就放心吧。”     17时,医护人员携带着饱含浓浓爱意的“生命火种”坐上了开往上海的飞机,当晚就输注到一位女性患者体内。
(责编:马腾飞)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索