您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 太原新闻

晋源区北堰村512套回迁安置房交付

来源:钱柜娱乐999晚报 作者:李飞飞 2018年03月13日 06:58
  晋源区北堰村回迁安置房交付仪式昨日在刚刚落成的北堰社区服务中心举行,512套回迁安置房交付投用。   在交付现场,记者看到,交房流程和户型图已经上墙,所有工作人员都已到位,房子交付社区后,所有选房程序将有条不紊地展开,预计3月20日左右全部完成。随着社区服务中心的投入使用,社区内老年活动中心、医疗服务站、多功能综合大厅等便民设施相继建成运转,配套的太原市第五实验小学南校区年内开工建设,昔日的村庄现已成为环境优美、功能完善、宜居宜业的现代化新型社区,真正融入了中心城区的城市化面貌。   “我们在2015年制定的‘先拆先选’原则的基础上,兼顾尊老爱老的传统美德,优先解决34个80岁以上老人的需求,让他们优先选择90平方米的住房。同时,将委托专业的物业公司对512套安置房进行统一分配,按照统一的标准、统一的流程、统一的时间保证选房过程公平公正,努力使每一个村民都满意。”北堰村党支部书记、村委会主任赵健向记者介绍。   北堰城中村改造于2015年3月16日启动,2015年9月20日完成整村拆除,拆除建筑面积18.5万平方米。目前,村改居、集体经济改制、土地确权工作已完成,城改用地已规划完毕,村民安置住宅的国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、工程施工许可证等证件已经齐全。   目前,晋源区城北和贾家庄村安置房正在如火如荼建设当中,义井、吴家堡、北堰、西寨、木厂头等村安置房已具备交付条件,1.37万、4116户村民将按时回迁。今年,晋源区将围绕新型城镇化风貌展示区建设,坚定不移实施城中村改造,在年内完成罗城、北河下、鹅归店整村拆除和古寨村扫尾清零。
(责编:马腾飞)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索