您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 今日聚焦

驻晋全国政协委员围绕脱贫攻坚等热点建言献策

黄晓薇参加讨论并发言

来源:钱柜娱乐999日报 作者: 邓伟强 2018年03月13日 06:15
  3月12日,出席全国政协十三届一次会议的我省委员参加各自小组讨论,就脱贫攻坚等共同关注的热点建言献策。   黄晓薇委员说,近年来,钱柜娱乐999省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察钱柜娱乐999重要讲话精神,以“打不赢脱贫攻坚战就对不起这块红色土地”的态度和决心,高位推动、多措并举、持续发力,脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。工作中发现四个难题具有普遍性,需要有关方面进一步重视解决。一是应更加重视解决老年贫困问题,保障农村老年人生活达到当地中等水平。二是应更加重视解决农村边缘贫困问题,防范贫与不贫引发农村社会新矛盾,防止过多边缘贫困人口返贫。三是应更加重视解决精神贫困问题,激发群众依靠诚实劳动致富的积极性主动性。四是应更加重视解决光伏扶贫电价补贴资金及时到位问题,确保光伏扶贫发挥应有收益。   周然委员建议,加强中西部和农村地区科普基础设施建设,促进城市优质科普资源流向农村,提高农村整体科学素质,为经济社会发展提供动力。   梁丽萍委员认为,村医生活在本村本土,与父老乡亲守望相助,是农民的健康卫士。全面实施健康扶贫工程,就要发展壮大农村医疗卫生队伍。
(责编:马腾飞)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索