您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 综合新闻

民警倾力相助 多年的“黑户”女儿终于有了户口

来源:钱柜娱乐999 作者:赵蕾蕾 2018年03月12日 15:06
       “过年好啊!今天我女儿终于上了户口,还拿到了身份证!谢谢你们的帮助!”腊月二十九下午,48岁的艾卫东拉着民警的手热泪盈眶的说道。       艾卫东在铁路系统工作,家住双塔北路。2002年3月底的一天晚上9点多,他下班回家时,听到路边传来婴儿的啼哭声。顺着哭声,他看到路边有个纸箱子,里面有个刚出生不久的女婴,旁边还有张纸条,上面写着孩子的生日是正月十二。看着婴儿小脸冻得通红,艾卫东顿起恻隐之心,赶紧把孩子抱回了家。妻子看到女婴,也特别喜爱,再加上夫妻二人婚后尚未生育,二人觉得这个女婴简直就像上天送来的礼物。从那以后,夫妇俩便把这个孩子当作亲闺女一样抚养。        女儿小艾沐浴着父爱和母爱慢慢长大了,但孩子的户口成了艾卫东夫妇的“心病”。小艾没有出生证,不能上户口;孩子不符合年龄条件,不能补办收养手续,没有收养证明也无法上户口。所幸,孩子就读的小学和初中考虑到小艾的特殊情况,接纳她接受了义务教育。然而,到2017年7月,小艾最终因没有户口,未能继续升入高中。看着身边的同龄人都背着书包进了校园,小艾非常痛苦,连家门都不想出。        艾卫东对此很自责,妻子也因此事心脏病发作,情绪非常不稳定,就连周围邻居和熟人,也都替小艾着急。当派出所户籍民警张彩萍在入户调查时发现了这件事非常同情小艾,根据相关规定,积极帮助艾卫东理清思路,提醒他准备一份情况说明并附上相关证明材料。随后,文庙派出所民警通过迎泽公安分局向市公安局递交了说明材料。市公安局相关负责人对此事也非常关注,小艾申报户籍一事步入轨道。最终在在户籍民警大力帮助下,艾卫东带着小艾做了亲子鉴定,又根据流程办理了系列手续。        腊月二十九当天,小艾终于上了户口,并拿到了二代身份证。艾卫东为此激动得双手颤抖,多年的“黑户”女儿终于有了户口,能继续上学了,这是他们全家收到的来自文庙派出所的最好春节礼物。
(责编:吉吉)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索