您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 太原新闻

天桥地面打滑 市民反映获回应

来源:太原晚报 作者:记者 张国英 2018年01月14日 06:41
  近日,市民贾女士致电本报热线反映,连接亲贤街西口与汾河景区的人行天桥,地面铺设的全是釉面瓷砖,逢下雪人走在上面特别滑,她建议相关部门考虑实际情况,对天桥地面加以改善。记者随后与产权单位反映,很快市政管理部门给予回应,争取把该天桥更换防滑地砖列入2018年养护计划,确保大家安全通行。   贾女士经常到汾河景区晨练,设在亲贤街西口滨河东路上的那座过街天桥,是她进入汾河景区的必经之路。一到冬天下雪天,她最怕走的地方就是这儿。天桥地面铺设的全部是釉面瓷砖,平时看起来,地面平整好看,可一旦下雪,地面变得十分光滑,经过天桥时举步维艰,拽着旁边的栏杆,仍怕意外跌倒。不少与贾女士一起晨练的朋友,每逢下雪天,就因为不敢过桥,无奈取消了锻炼计划。前几天的一场降雪,即是如此。   记者从贾女士手机上看到了她最新拍摄的照片,一位女子正小心翼翼扶着栏杆过这座天桥。贾女士说,那天,她受挫的心灵多少得到了点安慰。因为,她看到有两三位年轻的民警在桥上正费力地除雪。天很冷,地上都有了冰,除雪比较困难。   记者随即与市政管理部门取得了联系。相关负责人士称,他们已注意到这座天桥存在的问题。据介绍,滨河东路上目前共有11座过街天桥,其中8座由市政管理,2座归建委城改中心负责,1座归高新区管理。市民所说的这座天桥,当年由建设单位完成后移交至市政,现由他们负责。该天桥建于上世纪90年代,迄今为止,他们已对天桥地面破损处多次进行过修护。   针对市民这回提出的相关意见,市政管理部门回应。“老百姓的需求就是我们努力的方向。”这位负责人表态,为该天桥更换防滑地砖,他们会争取将之列入2018年的养护计划。鉴于冬季不具备施工条件,他们会密切关注这座天桥,在雨雪天气将及时安排人手扫雪除冰,保障行人通行安全。
(责编:张杰)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索