您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 综合新闻

羡慕别人城市里的最美图书馆?太原这座图书馆也不差!

来源:一点资讯 2018年01月10日 16:23
  天堂是什么模样?我们可能永远无法找到答案。但是这句诗,却让我们对图书馆有了一种美好的憧憬和向往。   一百座图书馆有一百种风格,但无论是欧式的文艺小清新还是美式酷炫科技感,温度和内涵可能是许多人心中图书馆的重要标签。
  在汾河边上,一座占地面积达56066㎡的图书馆,成为太原市的城市书房,也成为古城晋阳城市气质的象征性建筑。   这座灰色调、看似极具现代建筑气息的图书馆,竟然是一座以“书宅大院,中式风格”为总基调的中式图书馆。
  好似图书排列的层叠建筑肌理,让这座建筑与图书馆的功能相应,既突出了中国文化厚重的文化底蕴和丰富的文化内涵,也增添了现代气息。   进入馆内之前,你一定想象不到,这是一座别有洞天、藏着两座图书馆的建筑。   设计师们采用扩展、变形的设计手法,使包裹在新馆内的旧馆与新馆融为一体。
  
  “在一个良好的公共空间,你追求的这种美好感受,都会因为这个空间而加强。这才是一个良好的公共空间所应该表现的素质。”
  你以为公共图书馆应该是规规矩矩的严肃风吧?但太原图书馆不是这样!   古朴的装潢布置,使这里散发着典雅、静谧的书香气息,加上开放的时间和空间、创新的服务,使这里成为舒适、温暖的阅读和交流空间。   那种徜徉在书香海洋中的美好感受,在这里又多了几分。
  没错,太原图书馆还是图书馆界的科技大咖!在数字化信息时代,太原图书馆紧跟时代步伐。   除了硬件上的齐备充足,科技软件方面,太原图书馆也不输分毫。   一边喝咖啡、一边读书、一边敲键盘的场景不是咖啡馆标配,在太原图书馆,你也可以有这样的体验。
  应用RFID无线射频技术和无线网络在馆中全覆盖,而且还设置有馆内馆外24小时自助图书馆及延时服务咖啡书吧和茶书吧。   夜间在读者餐厅开辟自习加简餐的服务,为在这座城市书房中孜孜求学的学子们点亮一盏希望之灯。   不仅大人们可以在这里可以找到心灵驿站,孩子们也可以在这里找到知识乐园。
  数字图书馆平台的搭建,为读者提供远程文献查询阅览、数字体验鉴赏、自助借还等智能便利的服务。
  为了精准地服务市民读者,太原图书馆还化身“攻心达人”。通过对读者行为进行大数据分析,提供更为精准和人性化的服务。   太原图书馆以一个城市公共空间的身份,在讲好太原故事这个城市事件中,既是聆听者、也是讲述者。   她见证了千年古城孕育下的人们,对于精神生活的追求与热爱,也通过举办一些诸如《漪汾讲坛》、《书香雅集》、《心灵港湾》等有趣又有意义的文化活动,丰富了太原人的文化生活,为人们营造了浓郁的书香人文氛围。
  经过将近四年的“闭关修炼”,如今的太原图书馆不仅换了新颜,也更新了内核。   这座象征太原城市气质的图书馆是千年古城的文化客厅,也是汾河岸边的城市书房,还是市民读者的精神驿站。
  如果你热爱文艺和阅读,请来太原图书馆;如果你想读懂太原故事,请到太原图书馆。
(责编:闻欣)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索