您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 太原新闻

市中院获评2017年全国优秀直播法院

来源:太原日报 作者:梁涛 2018年01月07日 05:52
  最高人民法院1月3日发布消息,截至2017年12月31日,全国法院已累计直播庭审案件超过56万场。太原市中级人民法院2017年累计直播庭审案件918件,在全国的中级人民法院中位居前十,被中国庭审公开网评为2017年全国“优秀直播法院”。在过去的一年里,市中院法官直播案件庭审最多,为39场。有631万人次观看了市中院直播的案件庭审,每场观看人数约6883人次。其中,一起被告人郭某涉嫌犯贪污、行贿、非法持有枪支罪的刑事案件观看人数最多,达168.7万次。据悉,市中院以搬迁启用新的审判法庭为契机,41个数字化法庭全部具备直播条件,从2017年7月1日起实现庭审直播常态化。全院所有开庭审理的案件,除法律规定不公开的以外,未经批准全部直播。目前,在中国庭审公开网上庭审直播,市中院已经做到庭审视频统一汇集和权威发布,可以通过网络实时观看正在直播的庭审、点播观看庭审回顾,实现庭审信息全面覆盖、实时互联和深度公开。这一举措为促进审判权力规范运行、提升裁判质量、提高司法公信起到重要作用。市中院负责人表示,实现庭审公开,体现出我市审判工作以公开促公正、以改革求发展,进一步彰显了司法改革和法院建设的新成效。今后,市中院将进一步加快推进信息化建设,不断扩大司法公开的广度和深度,更加方便人民群众零距离监督审判、了解司法程序,确保司法权力在阳光下运行。
(责编:张杰)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索