您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 太原新闻

太钢不锈入选全国水效领跑者企业

来源:太原日报 作者:丁洁 芦文晓 2018年01月07日 05:51
  从太钢了解到,工信部、水利部、国家发改委、国家质量监督检验检疫总局近日联合发布钢铁、纺织染整、造纸、乙烯、味精行业入选2017年度重点用水企业水效领跑者与入围企业名单,11家企业被评为行业水效领先水平领跑者企业,太钢不锈榜上有名。   水效领跑者是指同类可比范围内用水效率处于领先水平的用水产品、企业和灌区。自2015年开始,工信部会同多个部委,在工业、农业和生活用水领域开展水效领跑者引领行动,制订水效领跑者指标,发布水效领跑者名单,树立先进典型。近三年来,太钢平均吨钢新水消耗量2.15吨,工业水重复利用率达到98.5%以上,在国内冶金行业名列前茅。太钢高度重视水资源的综合利用,秉承创新、协调、发展、绿色、开放、共享的发展理念,以科技创新和技术装备为支撑,配套先进的节水工艺,创新研发钢铁废水双膜法技术,形成了“工业废水+城市生活污水”的废水综合利用模式,全面实现废水资源化,水效成绩显著。太钢坚持自主创新,在全工序推广应用分质供水、串级用水、闭路循环、蒸发空冷、反渗透膜处理、市政生活废水深度处理等先进节水工艺技术,用水效率明显提高。太钢还主动承担并履行社会责任,实施城市生活污水处理回用工程,设计处理能力5万立方米/天,截至目前已处理水量1.58亿立方米,实现了与城市共享绿色创新成果。
(责编:张杰)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索