您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 街谈巷议

两次被骗万余元 只因贪图小便宜

来源:钱柜娱乐999-太原晚报 2018年01月05日 18:05
  本报讯(记者韩睿)78岁的市民郭如周大爷近期两次因贪图小便宜上了当,在“低价旅游”和“翻倍赚钱”推销人员的忽悠下,第一次损失4000多元,第二次损失7000多元,至今未能追回。昨日,老人来到太原晚报编辑部气愤地讲述了自己的遭遇,呼吁老年人切不可因为贪图小便宜而吃大亏。   去年8月,位于桃园北路一家名为“众美缘”卖保健品的机构每天邀请老年人前去听各种健康讲座,完后推销羊奶粉和各种保健品,郭大爷买的不少。期间,该机构为了“回馈广大衷心顾客”,推出“超值低价旅游”项目,即每位老人只需花2000多元,便能来回双飞畅游华东五市。禁不住对方忽悠,几十位老人都报了名。因为觉得性价比很高,郭大爷也毫不犹豫掏了4000多元,给自己和老伴报了名。但是,自从交费之后,就再也没有听这家机构提起“旅游”一事,每次大家询问,工作人员都说“再等等,正在排期”。直到有一天,这家机构的负责人突然失联,至今不但几十位老人的钱追不回来,连该机构的多名员工都没有拿到工资,大家方才醒悟被骗了。   半个多月前,郭大爷又一次被骗了。当时,经老年冬泳队朋友介绍,郭大爷前往水西关街一个小区居民楼里听“理财讲座”,营销人员表示只要投资立即能够“返本翻倍翻番”,真正的小投资大回报。听了几次讲座后,眼见不少老年人现场领到了几万元的“盈利款”,郭大爷警惕的神经渐渐松弛了,最终决定再试一试,毕竟回报利润太高了。于是,他回家取了7000元,满怀希望地交给对方。不料,这一次仍然是石沉大海,盼了多日之后,他某天接到对方电话说钱都赔了,随后找过去这个地点已是人去楼空,谁也找不见了。发微信、打电话给那些赚了钱的老年人,对方都说“不知道”。其中一老人还表示:“投资本来就有风险,你的钱可能就是赔进去了,这个就是愿赌服输。”   经过两次教训,郭如周大爷痛定思痛,终于幡然醒悟,正是因为自己贪图小便宜的心理,让自己吃了大亏。他表示,来报社讲述自己的遭遇,就是为了警示更多和自己怀有同样心理的老年人,让他们汲取自己的教训,不要上当受骗。
(责编:吉吉)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索