您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 太原新闻

团市委举行“时代新人说”主题演讲比赛

网络直播1小时 观看人数破5万

来源:太原晚报 作者:记者 裴怡 2017年12月25日 06:41
  讲时代故事,发时代先声,做时代新人,领时代新风,昨日,团市委“时代新人说”主题演讲赛在市团校落下帷幕。23位来自基层的年轻选手通过讲别人、讲自己,讲述感人故事,告诉大家怎样做一个时代新人。“听了他们的演讲,我觉得,不管是‘60后’‘70后’‘80后’还‘90后’,我们都应当向着阳光进发,成为点亮太原的时代新人,成为一个‘努力后’!”台下观众点赞说道。   “当月亮还没说再见,太阳还在熟睡时,有个女孩就要爬起来,一头钻入密密麻麻、层层叠叠的货堆中,开始清点、整理、收货、发货;当月亮说再见,太阳露头时,她又要点醒手机,让自己的货品在第一时间‘霸屏’。没错,她就是我,我叫武晶晶,一名职业微商……”   “我用整整七年的青春,陪伴‘蜗牛’们风雨兼程向快乐进发,我要用钉钉子的精神,为他们插上飞翔的翅膀。我是自闭症儿童的另一个妈妈,更是让一个个不幸家庭继续走下去的希望。我——就是来自太原灵星社区服务中心的李小姣……”   “人生有很多转角,如果你勇于面对、敢于担当、诚信乐观,就会与幸福相遇,与成功相遇……我是钱柜娱乐999泓哲网络科技有限公司负责人李皆宁……”   昨天,在团市委举办的“时代新人说”主题演讲比赛上,经过初赛、复赛层层选拔,最终遴选出的23位选手分别做了精彩演讲。在他们当中,有守护百姓健康的白衣天使,有勇于创业创新的有为青年,也有朝气蓬勃的高中生和大学生,还有已经在教育战线上成长起来、担当重任的“90后”青年教师,他们的故事感动着台下的每一位观众。昨天,团市委还首次对比赛进行了网络现场直播,开赛不到一个小时,观看人数就已突破5万。
(责编:张杰)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索