您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 街谈巷议

@钱柜娱乐999养狗人 快带狗狗打狂犬疫苗 否则或被罚千元

来源:黄河新闻网 作者:周昱丽杨江涛 2017年12月22日 17:15
  12月21日上午,记者从钱柜娱乐999省人大常委会召开的新闻发布会上获悉,《钱柜娱乐999省动物防疫条例》(以下简称《条例》)已于2017年9月29日经钱柜娱乐999省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议审议通过,将于2018年1月1日起施行。   “该《条例》从我省实际出发,充分总结我省实施动物防疫法律、行政法规取得的成功经验和有效做法,努力做到突出地方特色,解决实际问题,具有一定的针对性和可操作性。”省人大法工委主任蔡汾湘介绍。   《条例》强化了动物防疫义务;强化动物疫病状况风险评估;突出人畜共患病的防治;强化动物、动物产品流通防疫监督;强化病死动物和病害动物产品无害化处理;加强动物防疫保障。   在动物免疫方面,《条例》第十六条规定,饲养动物的单位和个人应当依法履行动物疫病强制免疫义务,按照兽医主管部门的要求做好动物疫病强制免疫、消毒等工作。未依法履行动物疫病强制免疫义务的,由动物卫生监督机构给予警告,责令限期改正;逾期未改正的,由动物卫生监督机构代作处理,所需处理费用由违法行为人承担,可以处五百元以上一千元以下罚款。   《条例》第十九条规定,本省对犬只实施狂犬病免疫。免疫接种费用由饲养犬只的单位或者个人承担。   犬只养殖场应当为饲养的犬只实施免疫接种,其他犬只饲养者应当到县(市、区)人民政府兽医主管部门认定的动物诊疗机构对犬只进行免疫接种。   犬只经狂犬病免疫接种后,饲养犬只的单位或者个人应当为其办理免疫证明,领取并佩戴免疫标识。免疫标识由省人民政府兽医主管部门监制。   设区的市根据本条规定,制定犬只狂犬病免疫的具体办法。
(责编:吉吉)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索