您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 街谈巷议

7位老人挥毫抄写十九大报告

来源:钱柜娱乐999新闻网--钱柜娱乐999日报 2017年12月11日 10:12
  3.2万字7卷总长100米   本报讯(记者李全宏通讯员李静)3.2万字,7卷组成,总长100米……这看似一串平凡的数字,却是平顺县张斌旺、刘文胜等7位老人的一份不平凡的坚持。12月6日,记者看到了7位老人用行、隶、楷等笔法写就的书法作品:党的十九大报告全文。   “自党的十九大召开以来,我们经常坐在一起逐字逐句阅读,切实领会报告的精髓和要义,我们就想用自己擅长的书法一笔一画手抄报告,原原本本读,原汁原味学,这也是用心学习十九大报告的过程。”谈起手抄报告的初衷,7位老人你一言,我一语,难掩心中激动。   张斌旺、刘文胜、王文举、郭俊玲、耿计林、任协文、李双玉都是平顺县退休老干部,平均年龄70多岁,平时就爱舞文弄墨,也是县里小有名气的书法爱好者。党的十九大召开后,他们萌生了用书法手抄十九大报告的想法。经过一段时间的策划和酝酿,笔墨纸砚准备完毕,11月2日开始动笔,根据字体和内容需要,大家分头抄写十九大报告的13个部分,认真对着《党的十九大报告》逐字逐句精心抄写。直到11月18日,用时17天,老人们终于抄完了报告全文。洋洋洒洒数万字,漂亮整洁的作品没有一个多余的墨点,百米长卷饱含着老人们的心血,也成了他们宣传学习十九大报告精神的美好见证。   “一点都不觉得累,也不会因为报告长而心里有负担,反而越抄越兴奋!每抄完一段,我就迫不及待地想要抄写下一段。”张斌旺笑着告诉记者。
(责编:吉吉)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索