您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 综合新闻

太原市热力公司累计取缔土小锅炉19371座

来源:太原晚报 2017年12月05日 14:54
内容提要:记者近日从市城乡管委会获悉,随着清洁供热的逐步覆盖,原来散落在城市角落低空直排的土小锅炉再也看不见了
  本报讯(记者郜蓉)记者近日从市城乡管委会获悉,随着清洁供热的逐步覆盖,原来散落在城市角落低空直排的土小锅炉再也看不见了。在此期间,市热力公司集中供热扩网的发展速度最快,供热总面积已达到1.45亿平方米。近年来,该公司通过集中供热扩网累计取缔土小锅炉19371座,土小锅炉烟囱16623根,由此,每年减少二氧化硫排放28.96万吨,减少烟尘排放26.83万吨,有效改善了省城的环境质量。   2017年是我市大气污染综合治理的攻坚之年。今年该公司在完成集中供热扩网2000多万平方米的基础上,结合建成区范围内分散燃煤锅炉“清零”的要求,完成计划内燃煤锅炉替代任务103台,并超额完成计划外西山采煤沉陷区、太重等大型燃煤锅炉替代32台,替代面积达到901.27万平方米,占全市替代总面积的92%。上述工程完成后,每年可节约标煤421.24万吨,减少二氧化硫排放11.46万吨,减少烟尘排放11.49万吨。   同时,热力公司还积极配合我市道路改造和八河综合治理等重点工程,实施了管线敷设工程,共敷设供热管线120公里,工程中面临河道走向复杂、开挖基坑较深、多方交叉施工、多次穿越铁路等难题,在各方协作努力下,涉及今冬的供热管网已全部敷设完。   此外,今年热力公司将原晋源区锅炉房所带负荷并入集中供热管网中,成立了晋源供暖分公司,同期展开了“煤改气”改造。加上对东山热源厂、小店热源厂进行“煤改气”改造,工程完工后,新增供热能力900余万平方米,每年可节约标煤25万吨。为了实现科学供热,该公司在原有5710个自动测温点基础上,今年再增加4000个测温点,进一步精准调节管网运行状况,合理调配热源。   总体来看,近年来,市热力公司的集中供热扩网迎来快速发展,供热总面积达到1.45亿平方米,占全市供热总面积的72%,明显改善了城市的整体供热水平,产生了显著的社会经济效益和环境效益。截至目前,已累计取缔供热区域内燃煤锅炉房4505座,取代燃煤烟囱5017根;累计取缔土小锅炉19371座,土小锅炉烟囱16623根。这样一来,每年可减少灰渣293.63万吨,减少二氧化硫排放28.96万吨,减少烟尘排放26.83万吨。
(责编:王桂娟)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索