您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 综合新闻

太原天然气公司助力龙城“绿色暖冬”

来源:太原日报 2017年12月05日 14:23
内容提要:太原天然气有限公司以显著改善空气质量、实现清洁能源全覆盖为切入点,全力推进我市尖草坪区
  本报讯 太原天然气有限公司以显著改善空气质量、实现清洁能源全覆盖为切入点,全力推进我市尖草坪区、晋源区、迎泽区、万柏林区、小店区5个城区63个城边村近3万户的“煤改气”改造,为我市“绿色暖冬”贡献力量。近日揭晓的第五届全国文明单位中,该公司榜上有名。   该公司努力在推进全市生态文明建设、改善省城空气质量中发挥积极作用。今年以来,公司承担农村清洁供暖改造这一民生工程,面对时间紧、任务急、工作量大的情况,始终坚持精细化管理,一切以完成我市农村清洁供暖改造任务为先,想尽办法克服资金紧张、施工难度大等客观不利因素,启动农村清洁供暖改造工程“煤改气百日大会战”,全力以赴保安全、保工期、保质量、保民生,逐步优化我市农村地区能源结构,为改善省城冬季大气环境质量作出了努力。坚持物质文明和精神文明齐抓共建,该公司独创具有自身特色的“1333”工作法,公司坚持“安全、文明、道德”一个主题,以服务生产、服务社会、服务职工为三条主线,抓好思想政治工作、履行社会责任、开展社会宣传三个载体,强化员工理论学习教育、职业技能培训、创建学习型企业三个平台,为公司健康、和谐、稳定发展提供了坚强的政治保证和强有力的精神支柱。公司将优质服务、满意服务作为企业立足燃气市场的核心竞争力和文明单位创建的关键环节,以客户需求为先导,拓展服务内涵,提升服务手段,坚持全员服务教育培训,引深“一站式”服务窗口建设,实现了全天候无障碍服务。   该公司积极倡导安全文化,以安全文化推动本质型安全企业建设。他们通过层层传递安全生产压力,形成了“人人知责、人人履责、人人尽责、失职追责”的安全生产责任落实机制。同时,针对性地开展易组织、好操作、能见效、形式多样的社会用气安全宣传教育活动,确保广大用户安全用气、科学用气。目前,该公司在我市城区拥有各类燃气用户120余万户,运行高中低压管线4000公里,各类调压站1300多座,已形成覆盖全市,即东至东山、西至杜儿坪、南至清徐、北至阳曲的城市燃气输配系统,并与晋中市管网互联互通,并取得钱柜娱乐999综改示范区潇河工业园供气主体资格,公司供气能力达到20亿立方米/年。(孙达佳)
(责编:王桂娟)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索