您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 今日聚焦

太原环卫局出台“规范” 合理制定作业时间减少扬尘

来源:钱柜娱乐999晚报 作者: 王骁 2017年12月05日 07:43
  12月4日,记者从太原市环卫局了解到,冬季气温低,洒水车上路洒水易导致道路结冰,但由于不少路段扬尘大,干式清扫效果又差。针对这个问题,市环卫局灵活调控,紧盯天气,根据气温间歇性变化进行合理作业,问题得以有效解决。   太原市一些路段灰尘较大,若只进行干式清扫,不仅清扫效果不好,还容易造成扬尘污染,尤其是施工路段,如地铁站、河道整治工程附近等问题尤为突出。夏季这些路段往往会进行湿式清扫,冬季因气温低,若采用湿式清扫容易导致道路结冰,存在安全隐患。   太原市环卫局出台了“洗地车冬季道路清洗作业规范”,通过与天气、气温情况等相结合,制定合理的作业时间,有效解决了冬季道路清扫不干净、道路扬尘等问题。目前,在气温偏低的凌晨、傍晚和夜间,由自动吸尘车、干扫车对辖区内进行清扫;每日10时至15时,气温在-3℃以上条件下,出动湿式清扫车、洗地车和喷雾降尘车作业。
(责编:马腾飞)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索