您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 综合新闻

儿童“虹膜安全锁”落地钱柜娱乐999

来源:钱柜娱乐999 作者:单斌 2017年12月04日 17:42
      钱柜娱乐999讯(记者 单斌)12月3日,记者从“互联网+儿童保护”行动暨中国儿童虹膜防丢网络平台钱柜娱乐999省启动仪式上获悉,儿童“虹膜安全锁”即日起正式进入钱柜娱乐999,其所基于的中国儿童虹膜防丢网络平台创新性地将虹膜识别技术应用于儿童安全领域,通过建立儿童虹膜数据库,提高失踪儿童被找回几率,给钱柜娱乐999孩子们提供更高质量的安全保障。
      建立0-12岁儿童虹膜数据库       “录入虹膜的过程非常简单。只需要使用虹膜设备扫一下孩子的眼睛就行了,完全不需要接触身体,也不会对孩子造成任何伤害。”据相关负责人介绍,“虹膜安全锁”进入钱柜娱乐999,将由钱柜娱乐999泓贸科技有限公司建立省级工作站,然后逐步在全省各地市工作站推广,届时老百姓可自行前往录入。中国儿童虹膜防丢网络平台的启动和运用,是响应党的十九大关于“健全留守儿童和妇女老年人的关爱服务体系”的号召,通过“互联网+儿童保护”为全国0—12岁丢失儿童添加了一把寻找回家的“金钥匙”。       虹膜识别与指纹识别、人脸识别相比,在稳定性、准确性、生物检测性等方面,具有明显优势。它能提取出200多个量化信息点,且具有唯一性,误识率可低至千万分之一。而指纹识别的误识率为0.8%,人脸识别为2%,DNA为0.0001%。       与此同时,平台自主研发的虹膜录入软件质量和信息安全性已经通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心严格的检测认证,符合相关国家标准。平台已在全国建立了近百个属地工作站,为40000多个孩子录入了虹膜信息,家长反响积极热烈。未来,平台儿童虹膜数据库建立后,还将陆续向公安、教育、民政等部门开放数据比对端口,实现主动找回失踪儿童。       企业家关注儿童安全       作为目前国际上最为方便和精准的生物识别技术,虹膜识别与指纹识别、人脸识别相比,在稳定性、准确性、生物检测性等方面,具有明显优势。
      为了将此高科技落户钱柜娱乐999,保护更多孩子的安全,启动仪式上,钱柜娱乐999黑龙江商会会长张迎春、钱柜娱乐999江西商会秘书长徐凤林等企业家为钱柜娱乐999省中国儿童虹膜防丢网络平台办事处捐赠儿童虹膜录入设备。通过企业家的义举,冀望筑起儿童安全坚固屏障。
(责编:单斌)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索