您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 综合新闻

我市部署安排“煤改气”“煤改电”收尾等工作

来源:太原日报 2017年11月22日 09:35
内容提要:11月17日,我市召开环保工作例会,就散煤治理、环保部强化督查发现的问题进行整改等工作进行安排部署
  本报讯 11月17日,我市召开环保工作例会,就散煤治理、环保部强化督查发现的问题进行整改等工作进行安排部署。副市长车建华参加。   会议逐一听取了各县(市、区)政府关于散煤治理工作进展情况、环保部强化督查发现问题整改情况的汇报。据介绍,我市各县(市、区)散煤治理都已进入收尾阶段,对环保部强化督查发现的问题也在积极整改。会议提出,对环保部强化督查组发现的问题,要加强信息沟通,积极主动做好整改工作,收到督办清单后要立即组织人员核实,确定位置、问题类型、明确主管部门,核实后要及时依法依规查处整改,确保问题整改到位。   车建华指出,环保部强化督查是秋冬季大气污染综合防治攻坚行动的重要举措。对督查组发现的问题,要举一反三,对有关情况要进行全面摸排,各县(市、区)主要领导要亲力亲为,确保散煤治理、“散乱污”企业整治、燃煤锅炉拆除取缔、工业企业错峰生产等问题的整改落实到位。在“煤改气”“煤改电”方面,要建立包括村“两委”、水暖工程队、暖气安装工程队、燃气公司的“四位一体”运行机制,加快供暖设备的安装和调试,确保11月20日前完成供暖任务。对实现供热的村庄,要坚决“一清两拆三禁”,即清存煤,拆锅炉(火炉)、拆煤灶,对散煤实施禁售、禁运和禁用,确保“禁煤区”内各项措施落实到位。   会议透露,从11月20日开始,我市将对“煤改气”“煤改电”等散煤治理工作展开检查验收。(任晓明)
(责编:王桂娟)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索