您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 特别关注

“十一”黄金周太原旅游总收入同比增长24.05%

来源:太原日报 作者:冯嘉铭 2017年10月08日 18:12
  “十一”黄金周,全市旅游行业及相关部门高度重视、精心准备、周密组织、通力合作,假日旅游产品供给丰富,旅游市场繁荣稳定,安全有序,充满活力。全市游客总量和旅游总收入同比增长均再创历史新高,取得了良好的经济效益和社会效益。10月8日,从太原市旅游发展信息中心获悉,“十一”黄金周我市共接待游客829.36万人次,同比增长19.7%。其中接待过夜游客448.6万人次,同比增长20.5%;接待一日游游客380.76万人次,同比增长18.68%。旅游总收入66.99亿元,同比增长24.05%。   近两年,我市把旅游业作为发力供给侧结构性改革的重要抓手,作为“十一”期间扩大消费、促进经济的重要突破口,主动部署,重点安排,积极推进“旅游+”,通过旅游的综合性消费带动了文化消费、餐饮消费、娱乐消费、购物消费以及住宿、交通等繁荣发展,有力地保障了全市旅游市场供需两旺,取得了良好的综合效益。“十一”黄金周期间,我市重点监测的4个景区(晋祠博物馆、煤炭博物馆、东湖醋园、蒙山风景区)实现旅游收入596.06万元,同比增长3.59%。按照可比口径,我市重点监测景区接待人数下降,门票收入总体实现了增长。蒙山风景区“十一”期间相比去年人数下滑严重,主要原因是,“十一”期间景区不再免费;天气寒冷,雨水较多,导致爬山的人减少。煤炭博物馆接待的主要是散客,团队较少。东湖醋园的接待游客下降也缘于多为散客,几乎无团队,但是散客消费能力较强,经营收入较去年大幅上升。为了缓解国庆期间太原出港部分航班客运压力,加大国内公商务及旅游航线的班次,确保太原及周边城市旅客顺利出行,海南航空于9月30日至10月9日增开太原—海口、太原—桂林、太原—兰州往返程航班,新增航班均由波音737-800执行。   市旅发委高度重视旅游安全和游客投诉工作,黄金周期间组织旅游执法人员共检查旅游团队35个、导游35名,出动检查人员48人次,检查车辆16台次。接到1起因飞机延误引发的旅游投诉,已妥善解决。游客投诉数量明显下降,景区、酒店秩序井然,无重大旅游投诉发生。
(责编:闻欣)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索