您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 太原新闻

收费暗藏猫腻 游客投诉获赔

来源:太原晚报 作者:张国英 2017年09月21日 06:59
  本报讯 本市有家旅行社近日在两游客面前栽了个“跟头”:行程收费信息未及时更新,被游客投诉后,只能退还多收的费用。除此之外,前日,这家旅行社还主动表态,将承担这两位游客的综合服务费用,同时承诺,不会为此纠纷,影响到游客在旅程中应享受的服务标准。   今年8月底,游客李先生和朋友在一家旅行社报名参团巴厘岛七日游,定好9月下旬成行。报名过程中,旅行社工作人员告诉他们,去巴厘岛还需要交纳“离境税”,每人350元。按照此要求,李先生二人交了11000多元的旅游费后,又补交了700元“离境税”。只是,李先生很快从其他渠道获悉,从2015年3月起,巴厘岛已经对游客实施了免收离境税的政策,换句话就是说,旅行社不该收取这笔费用。据此,李先生与旅行社核实,可他万没想到,工作人员却改口称,那350元是“签证费”。这时,李先生听了有些生气。因为这事他也查过,巴厘岛是免签地,不收签证费。工作人员见露馅,只好表示随后回复李先生。   李先生很快接到回复,可这次350元又变成了“离境税和小费(其中300元是离境税,50元是司机与导游的小费)”。李先生拍案质疑,声称无法接受。接下来,场面更戏剧,工作人员又将那350元变成“境外小费”。   李先生为此一肚子怨气,不得已,几天前,他以旅行社未达到约定服务标准为由,将这家旅行社投诉到了旅游管理部门。   旅游管理部门受理后展开调查,查明是旅行社未及时更改行程资料,致行程标注错误,相关工作人员为掩盖过失,生怕游客投诉而无原则地在变化说辞,350元实为综合服务费。旅行社表示,在这件事上,他们应负主要责任,于是,在前日的双方调解中,旅行社主动提出退还李先生等二人这笔共计700元的费用;另对即将出行的李先生等二人表示,其综合服务费由旅行社承担;还向二人承诺,不会因此事而降低双方签署合同中所标注的旅行服务标准。李先生二人表态,认可这一解决办法,双方就此和解。 (报料人:李先生报料费:30元)
(责编:杨毅)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索