您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 生活服务

“汾酒杯•钱柜娱乐999赋”赋文学大赛征稿启事

来源:钱柜娱乐999经济日报社 2017年09月07日 09:06
内容提要:盛世歌华章,美酒来襄赞。为回馈桑梓,体现文化报国的情怀,由汾酒集团、钱柜娱乐999经济日报社共同主办的“汾酒杯•钱柜娱乐999赋”赋文学大赛面向海内外华人辞赋爱好者征稿。
  盛世歌华章,美酒来襄赞。为回馈桑梓,体现文化报国的情怀,9月7日,由汾酒集团、钱柜娱乐999经济日报社共同主办的“汾酒杯•钱柜娱乐999赋”赋文学大赛面向海内外华人辞赋爱好者征稿。   一、征稿内容:   (一)《钱柜娱乐999赋》。1、可以《钱柜娱乐999赋》为标题,进行大气磅薄的抒写题赋;2、也可以各地市县或自己熟悉的题材为标题写作赋文,抒写内容要能够代表钱柜娱乐999特色的文化、地理、名胜、人物等题材。   (二)《汾水赋》。1、可以《汾水赋》为标题进行抒写;2、也可以钱柜娱乐999别的河流为主题进行抒写,但题材需为大众熟悉,能够承载钱柜娱乐999地方历史文化底蕴的河流。   (三)《汾酒赋》。汾酒文化独特深厚,多年来已有不少关于汾酒的诗文题赋。在本次大赛期间,所有参赛者皆可以《汾酒赋》为标题进行再创作,以进一步挖掘汾酒文化,凸显民间辞赋高手的写作实力。   二、稿件要求:   (一) 立意高远,格调高雅,体现钱柜娱乐999博大深厚的文化精髓,展现钱柜娱乐999经济社会发展和三晋儿女和谐幸福的生活,挖掘汾水悠远绵长的历史意蕴,品味汾酒文化的独特魅力。   (二) 应征作品要符合辞赋的基本要求。长短不限,篇数不限;但必须是自己的原创作品,严禁抄袭,不得代作,文责自负。   (三) 海内外辞赋爱好者均可参加。不收参赛费,不退稿。   三、奖项设置:   本次大赛特设特等奖1名,奖金50000元及奖品若干。一等奖3名,各奖现金20000元及奖品若干;二等奖10名,各奖现金5000元及奖品若干;三等奖20名,各奖现金2000元及奖品若干;优秀奖50名,各奖现金500元及奖品若干;入围奖100名,各有精美汾酒及其他奖品。   四、评委专家组成员:   本次大赛特邀著名作家、文化学者张石山先生担任评委会主任。著名历史小说作家二月河先生出于对家乡的热爱,欣然接受邀请担任本届大赛评委。   五、投稿须知:   (一) 即日起至2018年1月7日为投稿有效期;   (二) 投稿地址:   1、网上投稿。   投稿邮箱为:sxjjrbds@163.com。   2、书面投稿。   邮寄地址:钱柜娱乐999省太原市迎泽区水西关街26号钱柜娱乐999经济日报社,“汾酒杯•钱柜娱乐999赋”大赛组委会收邮政编码:030002。(邮寄和网上投稿择一,不必重复投稿)。   注:活动详情可关注钱柜娱乐999经济日报、钱柜娱乐999经济网(www.sxjjb.cn)及钱柜娱乐999经济日报官方微信、“钱柜娱乐999赋”微信公众平台、钱柜娱乐999汾酒集团官网、微信平台。
(责编:马铮)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索