您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 太原新闻

杏花岭街道向居民征集“微心愿”

居民有心愿 街道帮实现

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2017年08月13日 07:05
  不管是物质的还是精神的,只要心愿符合实际且具有操作性,街道就会帮忙实现。本月起,杏花岭街道开展了“微心愿”活动,并开始在辖区有困难的居民中征集。   “我腿脚不好,一直想有个轮椅。”“我的书包很旧了,想换个新的。”……这几天,杏花岭街道所辖各社区的工作人员正忙着入户,向特困、残疾居民以及外来务工人员征集“微心愿”。杏花岭区街道相关负责人表示,举办“微心愿”活动主要是为了搭建一个供需平台,引导居民之间互帮互助,并凝聚各方力量帮助有困难的居民。街道每半年向辖区居民征集一次“微心愿”,也会结合特殊节日或时段即时开展活动。征集对象主要是有实际困难的居民,重点是贫困低保家庭、留守儿童、空巢老人、外来务工人员等弱势群体。通过微心愿征集、微心愿梳理和公示、微心愿认领、微心愿完成4个步骤,切实帮助辖区居民解决困难。 据介绍,该街道第一期“微心愿”的征集时间截止日期为8月15日。所辖8个社区通过张贴通知、开展座谈会、定向征集、入户走访等形式,收集“微心愿”。随后,街道会协调社会各方面的力量,认领微心愿,并帮助居民们实现愿望。
(责编:马腾飞)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索