您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 今日聚焦

返校火车票预订迎高峰 代售点取购票免收手续费

大学新生凭通知书购票仅限本人

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年08月13日 06:20
  暑期已过半,本月底到9月1日前后,大学生将迎来开学季。昨日,记者从铁路部门了解到,返校火车票预订迎来高峰,部分热门线路车票紧俏。另外,大学新生可凭录取通知书购买一次学生优惠票。学生在市内火车票代售点购买或换取纸质普通列车和高铁学生票,免收手续费。   目前,电话、网络购票的预售期为30天,因此可以购买9月1日前的火车票了。记者查询后发现,太原前往成都、西安、广州、南京等方向的车票相对紧张。铁路部门提醒,随着开学时间逐渐临近,部分热门方向的火车票将日渐紧俏,购票要尽早。   铁路部门工作人员表示,高校新生还没有学生证,不能在自动售票机、火车票代售点购票和刷磁条取票,可凭录取通知书和身份证到火车站窗口购买学生票,或电话订票,成功后凭录取通知书、身份证和订单号到火车站取票。此外,新生享受火车票的优惠区间为家庭所在地与学校所在地之间,超出区间则不能享受优惠政策。需要注意的是,新生凭录取通知书只能购买一次学生票。已经购票的同学如果行程有变,可选择改签或退票。新生凭录取通知书购买优惠火车票针对的只是新生本人,同行的其他人则不享受此等优惠。   另外,学生持贴有学生票优惠卡的学生证购买9月30日前的学生票,普通硬座可享受到5折左右优惠,普通硬卧票(只优惠其中的硬座票价部分)和高铁(动车组)列车二等座7.5折左右优惠。软卧、商务座、一等座等没有优惠。   同样,飞机票的预订也明显攀升,旅游客源、商务客源和学生客源叠加,太原至北京、上海、成都、大连、青岛、桂林、昆明、厦门、海口、杭州、沈阳等旅游城市的航班均保持较高的客座率。
(责编:马腾飞)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索