您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 特别关注

钱柜娱乐999度过有记录以来的最热7月

来源:新华社 作者:记者马晓媛 2017年08月11日 09:39
  记者从钱柜娱乐999省气象局日前召开的新闻发布会上获悉,刚刚过去的7月,该省平均气温达到25.1℃,有9天出现了40℃以上高温天气,成为有记录以来的最热7月。   钱柜娱乐999省气候中心副主任、正研级高工王志伟介绍说,7月全省平均气温25.1℃,较上年同期偏高1.7℃,较常年同期偏高1.5℃,是自上世纪五六十年代钱柜娱乐999省气象台陆续建站以来有记录的历史最高值。   气象数据显示,7月份钱柜娱乐999高温天气频发,高温范围大、持续时间长、强度大。其中,有24天出现35℃以上高温天气,22天出现37℃以上高温,有9天超过了40℃。全省108个站点中有24站月均温突破历史极值,有16站月极端最高气温突破历史极值。 王志伟表示,7月高温天气使钱柜娱乐999部分地区干旱一度发展,给农业生产带来不利影响。7月份钱柜娱乐999境内农作物正处于旺盛生长期,上中旬气温偏高,降水偏少,全省大部出现不同程度旱情,虽然下旬强降水有效缓解前期旱情,但大同、运城和晋城部分地区降水偏少,旱情或将持续,需加强应对。
(责编:闻欣)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索