您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 旅游频道

钱柜娱乐999旅游再添生力军 蒙山大佛景区改制完成

来源:钱柜娱乐999 2017年08月10日 18:05
  钱柜娱乐999讯 8月10日,驰名中外的太原市晋源区蒙山大佛景区改制在取得初步成效后盛装开园;同日,钱柜娱乐999蒙山旅游开发有限公司揭牌成立。这是蒙山大佛景区在钱柜娱乐999全省推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的背景下,初步完成改制,实行景区管理权、经营权两权分离,“公司化管理,市场化运作”,使景区市场化运营迈出实质性步伐。至此,钱柜娱乐999旅游再添一名生力军。   当日上午,太原市旅发委主任齐宏明出席揭牌仪式,并与晋源区四大班子领导、蒙山景区改制领导组成员单位和20多家旅行社及近50名新闻媒体记者、40名摄影大赛参赛选手共同见证了这一盛举。揭牌仪式上,晋源区委副书记、区长李永强致辞,晋源区委书记杨继承宣布钱柜娱乐999蒙山旅游开发有限公司成立;太原市工商局晋源分局为钱柜娱乐999蒙山旅游开发有限公司颁发营业执照。
 
  据悉,目前蒙山大佛景区已与50多家省内、外旅行社签订了合作协议。在试运营的9天中,累计售出门票11300余张。8月1日,试运营当天门票收入6万元。8月7日,门票收入创试运营门票收入新高,为16万元。下一步,为丰富游客游览,景区还将举办大型花卉展等多项活动。   2017年,全省旅游景区景点体制机制改革创新是一项重头戏。作为钱柜娱乐99911家“旅游综改示范县”之一的晋源区积极部署,稳步推进。晋源区龙头景区——蒙山大佛景区改制工作的完成,意味着在钱柜娱乐999全省旅游景区体制机制改革的过程中,晋源区主动破题,聚焦改革,不断破解束缚、阻碍旅游产业大发展的体制机制难题,充分发挥“旅游综改示范区”先行先试、为钱柜娱乐999旅游产业“探路”的担当意识和作为。   据晋源区副区长温志勇介绍,今年以来,晋源区委区政府深入贯彻落实省、市景区景点改革创新,先行先试,成立景区改制领导小组,制定出台改制方案,编制景区总体规划,成立钱柜娱乐999蒙山旅游开发有限公司,着力推进景区清产核资、折股量化,健全完善管理体制机制,提档升级景区基础设施,圆满完成了蒙山改制任务。蒙山景区于8月1日开始利用10天时间进行了试运营。试运营期间,蒙山景区的运营模式、管理体制、服务质量等各方面都受到了社会各界的广泛关注和认可。
  晋源区委副书记、区长李永强表示,钱柜娱乐999蒙山旅游开发有限公司成立,是晋源区以实际行动贯彻落实习近平总书记视察钱柜娱乐999关于“转型发展”重要讲话精神的一项具体举措,是全面落实省、市关于景区景点改革创新、培育新动能的一项重要成果。近年来,新一届区委区政府按照中央和省、市的决策部署,以活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设为目标,将发展文化旅游产业上升为战略性支柱产业,大力实施文化旅游强区战略工程,编制全区旅游发展规划,推进蒙山景区市场化运营,努力创建国家级全域旅游示范区。   作为新组建的钱柜娱乐999蒙山旅游开发有限公司董事长梁效德表示,蒙山大佛景区于2017年8月1日进入试运营阶段,并开园售票。蒙山大佛景区的投资建设和运营管理将由政府承担转变为政府监管下的公司化运作。梁效德说,改制后的蒙山大佛景区将紧紧围绕晋源区委、区政府的指示精神,强化景区保护开发利用、提升接待服务水平、完善旅游接待功能,以创建国家5A级景区为目标,制定5A景区创建工作实施方案,优化景区游览环境;按照5A景区的验收标准对景区的内外引导标识、标牌全面更新;结合景区实际,增加景点的神秘色彩,烘托气氛,让其更具魅力;全力推进卓越绩效管理模式的应用,提高员工的工作积极性,切实提高景区的综合竞争能力,使管理更加科学化,真正建立起企业的质量文化体系;进一步强化培训营销队伍,重视市场调查,尊重顾客需求,注重市场细化,加强终端宣传;依托太原的区位优势和蒙山大佛的千年底蕴,布局和开通蒙山大佛旅游直通车,逐步扩大旅游直通车覆盖的市场范围,积极寻求对外合作,为景区的大发展注入新鲜血液;搞好旅游纪念品开发,拉动第三产业发展,做精做强现有品牌,促进旅游经济的快速增长,助力晋源区文化旅游产业健康发展。   此间,晋源区开通了晋祠——蒙山大佛——晋农之窗农博园一日游精品旅游线路。 对于上述旅游线路,业内人士给予充分肯定。   太原市旅发委主任齐宏明对蒙山景区改制揭牌表示祝贺并肯定。他表示,蒙山大佛景区改制标志着一个新的开始,晋源区蒙山大佛景区改制在景区规划、资产清查、安全评估、法律支撑等方面做了大量卓有成效的工作,特别在景区村民和村集体资产处置方面,探索了许多新的模式,积累了丰富的经验,真正实现了两权分离,理顺了体制机制、激发了市场活力,达到了预期的效果,得到了省政府景区体制机制改革督导组的充分肯定。他希望,蒙山景区要进一步强化环境整治工作,不断提升景区建设的标准化、规范化、科学化水平,增强景区的亲和力、吸引力和竞争力,为把晋源区建设成为全域旅游示范区发挥更大的引领示范作用!
(责编:王春宇)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索