您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 生活服务

市疾控中心提示:我市处于流感低发季节

来源:太原晚报 作者:记者郝晓炜 2017年08月10日 09:44
  香港卫生署向媒体透露,截至8月7日,与流感相关的严重个案累积已达475例,造成的死亡人数达327人,其中成人324例,儿童3例。市疾控中心提醒,目前,我国的南方省份正处于流感高峰季节(每年3月至7月),而太原市作为北方城市,目前处于流感低发季节,4月份以来未报告因流感死亡的病例,所以,大家不必过度恐慌。   据中国疾控中心监测显示:目前南方省份夏季流感流行高峰总体高于往年同期,自6月中下旬开始, A(H3N2)亚型流感为主要流行毒株。北方省份流感活动处于极低水平。   太原市疾控中心主任助理、传染病科科长梅林介绍,太原市作为北方城市,冬春季节是流感的流行季,目前处于流感低发季节。然而眼下已是立秋时节,天气开始转凉,提醒人们谨防流感和感冒,建议大家少到人多密集的密闭场所,保持室内通风顺畅;根据天气变化,适时增减衣物,合理饮食起居。 值得一提的是,流感和感冒是两种不同类型的疾病,虽然两者都有发热和畏寒等症状表现,但流感的最大不同在于,它常常缺乏典型的上呼吸道感染(如鼻塞、流涕)及下呼吸道改变(如咳嗽丶咳痰)等症状,同时,流感还会伴有寒颤、全身乏力及肢关节酸痛等症状。尤其是孕妇、5岁以下婴幼儿、老人及患有慢性基础性疾病的人群,若出现明显高热不退(24小时内高烧39度以上)及全身乏力等明显症状时,应立刻到医院就医。
(责编:闻欣)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索