您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 街谈巷议

青年舞蹈家王亚彬作客太原分享成长经历

来源:钱柜娱乐999 2017年08月09日 16:38
  钱柜娱乐999讯(记者 单斌)7月30日晚,青年舞蹈家王亚彬做客钱柜娱乐999大剧院,分享她的新书《生命该如何寄托》。该书凭借其文学性、思想性吸引了读者眼球。
      王亚彬,国家一级演员,青年舞蹈家,蝉联中国重要舞蹈赛事表演金奖,五次登上央视春晚,创建享誉国际的“亚彬和她的朋友们”艺术原创演出品牌,六个月内以不同舞作,主演和编舞的身份连续两次登上世界顶尖剧场“赛德勒之井”的舞台,她是第一位被英国国家芭蕾舞团委约邀请的中国编舞。她以舞蹈为事业主线发展的同时,涉猎影视表演、主持、出版书籍。
       很多人认识王亚彬是通过电视剧《乡村爱情》中的“王小蒙”,《推拿》里执着为爱的“金嫣”,张艺谋《十面埋伏》的舞蹈设计及不为人知的“幕后舞者”。在《生命该如何寄托》这本书中,大量设计的精美四色图片记录了王亚彬26年执着前行的匠心与心无旁骛,她以一场纸上舞蹈带读者追寻舞蹈的极致之美,也是她第一部不间断的成长史和思想手记。书中的文字正是王亚彬舞蹈艺术的优美倒影,字里行间不仅流露出她独有的坚持和守望,还有她在最美的年华把身体献给舞蹈的残酷记录,更有她表达美、解释美、把舞蹈作为思想的生命抵达。
       著名作家毕飞宇、表演艺术家濮存昕、著名导演田沁鑫、康洪雷、等多名文化影视界知名人士鼎力推荐这本书。当新书写下最后一个文字,王亚彬郑重地将书稿递给毕飞宇,毕飞宇认真看完所有文字,评价说:“王亚彬的文字是从她的四肢里头生长出来的,充满延展的愿望,变幻、激烈、休止。那是生命的活力,都是为了抵达,或已经抵达。”
(责编:单斌)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索