您当前的位置 : 钱柜娱乐999 >> 今日聚焦

财险公司执行车险新费率 购买车险不应单纯比价格

来源:太原晚报 作者:记者 周皓 2017年07月30日 05:45
  新一轮深化商业车险费率市场化改革启动以来,我省广大车主朋友有望享受到更低的保费折扣。昨日,钱柜娱乐999保监局就此发布消费提示,购买车险不应单纯比价格,车主朋友应通过正规渠道购买车险,同时要提高自身维权意识。   钱柜娱乐999保监局相关负责人表示,2016年6月,我省商业车险条款费率改革工作正式启动。改革扩大了保险条款保障范围,丰富了索赔方式,有效解决了“高保低赔”“无责不赔”等问题。经过一年多的施行,我省商业车险定价趋于公平、科学,七成多的商业车险消费者享受到了更低的保费折扣。2017年6月,中国保监会印发《关于商业车险费率调整及管理有关问题的通知》明确,使用中国保险行业协会机动车商业保险示范条款的财产保险公司,可以申请一定范围内拟定自主核保系数、自主渠道系数费率调整方案,经中国保监会批准后使用。这次费率调整将扩大保险机构定价自主权,优化商业车险费率水平与车辆风险匹配程度。钱柜娱乐999保监局相关负责人对此作出解读:新一轮深化商业车险费率市场化改革启动后,我省商业车险自主渠道系数浮动下限从原来的0.85下调到0.75,对于驾驶习惯好、出险率低的消费者将享受到更低的车险费率,如果符合系数调整的条件,最低折扣将从过去的0.4335下降至0.3825,可以为消费者提供更多实惠。目前,我省经营车险业务的25家财产保险公司正在陆续切换销售经中国保监会批准的新的机动车综合商业保险条款和费率,原商业车险条款和费率停止使用。钱柜娱乐999保监局提醒广大车主朋友:购买车险不应单纯比价格,车主朋友在购买商业车险时,不应单纯依照保费价格高低来选择投保的保险公司,更应根据自己的实际需求,关注商业车险消费的险种组合、理赔时效和客户服务质量等内容,在综合考虑保险公司品牌实力、服务网络、保障规划、理赔服务质量和参考报价等因素的基础上,合理选择保险公司,理性购买商业车险;应通过正规渠道购买车险,车主朋友在购买商业车险时,有权自主决定通过何种渠道购买保险、自主选择购买哪家保险公司的产品和哪类组合产品,大家应选择在具有合法资质的保险机构的正规网点和正规销售人员处购买;提高自身维权意识。车主朋友应理性进行保险消费,不要轻信各种买商品送保险、积分送保险、买保险送礼品等活动,如有疑问可拨打12378保险消费者投诉维权热线咨询,谨防相关机构或个人利用商业车险改革进行不实宣传,对自身权益造成损害。
(责编:张杰)

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索