您当前的位置 : 财经  >> 正文

钱柜娱乐999_www.qg999.com-钱柜娱乐999官方网登录

来源: 钱柜娱乐999 作者:记者 常晓峰 通讯员 王丁丁
  钱柜娱乐999讯 为有效缓解市区道路因交通事故处置延宕而导致的交通拥堵问题,创新构建财产损失交通事故线上快速处理机制,5月16日,太原市交警支队与钱柜娱乐999省保监局、钱柜娱乐999省保险行业协会及25家财产保险公司在太原市湖滨广场联合启动了太原辖区内“警保联勤”快速处置机制,此举将为交通事故当事人提供更便捷、更高效的交通管理和理赔服务,在切实缩短道路交通事故处理时间、提供多元化事故处理手段、提高城市道路通行效率、满足社会各阶层驾驶人员道路交通事故处理需求、提升社会公众满意度、全面推进道路交通事故在线快速处理工作的创新起到了积极推动作用。
  据悉,“警保联勤”机制是太原市交警支队在借鉴外省市先进做法的基础上,充分调动公安交警和保险行业的力量,积极深化与保险行业合作而构建的“线上线下、并行快处”的“二位一体”综合交通事故处理体系。这一新举措的实施,将建立由交警辅警和保险查勘员组成的联勤工作组,开展警保联勤、网上定责,屯兵街面、快速反应,倡导自处、及时撤离、三张照片、即可理赔、快撤有奖、制堵必罚的交通事故快处新机制,全面提高交通事故在线快速处理社会知晓率、系统使用率及快速办结率。
  “警保联勤”机制针对不会使用“交管12123”APP软件又不愿意撤离或不熟悉快处中心位置的当事人提供现场处理服务。具体做法是由一名交通协警和一名保险查勘员组成“警保联勤”工作组,按照区域划分,屯兵街头,在接到122指挥中心调度后快速反应,在极短的时间内到达事故现场,帮助事故当事人快速处置交通事故。警保联勤工作组到达事故现场后有两种处置方式。一是帮助当事人通过交管12123手机APP软件完成在线定责或自行协商,形成电子版的事故责任认定书或自行协商协议书,并指引当事人向责任方保险公司报案,之后由承保公司指导当事人办理车辆定损理赔事宜;二是联勤工作组到达现场后,帮助当事人采集现场照片和双方驾驶证、行驶证信息,指引当事人到就近的快处中心处理事故。
  在启动现场,作为保险业代表人保财险钱柜娱乐999省分公司翟因华总经理表示,“警保联勤”是政府交管部门吸纳保险行业参与社会管理和服务、共同提高道路交通事故处理水平的有益尝试,从项目启动之初,人保财险公司就积极参与、主动担当,在省保监局、省保险行业协会的领导下,与太原交警部门在滨河东、西路等主干道进行了多频次试点探索,人保财险公司从人员、车辆乃至新推出的空中救援直升机服务和流程测试等方面全力协同,共同推进该项目的落地。作为钱柜娱乐999省内财产保险业代表,我们将倍加珍惜政府对保险行业的充分信任和支持,充分发挥国有大型保险公司的骨干引领作用,与其他保险主体一道全力参与警保联勤工作,确保反应迅速高效,事故疏散快速,道路平安畅通,理赔方便快捷,力争使广大交通参与者享有安全、顺畅的道路出行环境和保险理赔服务,为推进道路交通事故处理“警保联勤太原新模式”做出保险行业的有力背书。
(责编:岁月)