您当前的位置 : 财经  >> 正文

钱柜娱乐999_www.qg999.com-钱柜娱乐999官方网登录

来源: 光大银行
  2016年以来,中国光大银行合肥分行以理财资金通过首誉光控资产管理公司(下称“首誉光控”)成功投资安徽省铁路基金,并以此启发延伸营销战线,落地安徽省内“一带一路”辅助线其他项目资本金融资。该笔与首誉光控的合作开创了合肥分行基金类投资的先河,有力支持了当地基础设施建设。   安徽省人民政府作出规划,2015年至2020年将计划新建多条铁路、公路专线,推进客运铁路连接新亚欧大陆桥,对接“一带一路”;并积极谋划创新融资体制,进一步发挥铁路基金的融资功能,以优先股等方式吸纳各类社会资本进入安徽省铁路基金。   光大银行合肥分行在了解到这一市场需求后,迅速反应,与总行进行架构设计,研究融资方案,并于2016年由合肥分行申请理财资金通过首誉光控为安徽省投资集团控股有限公司(下称“安徽省投”)下属负责省内铁路的出资主体——安徽省铁路发展基金股份有限公司(下称“铁路基金”)成功增资10亿元,用于庐铜铁路项目,该项目也是合肥分行首单特定增信股权投资项目。   在确立放款通道为首誉光控后,由于合肥分行首次投放此类项目,经验尚浅,在合同拟定、条款修改、法律沟通等环节得到了首誉光控的专业支持和帮助。为客户及其他客户展现了光大品牌的专业形象,获得客户的一致好评,也为后续同类业务积累了良好口碑,集团联动营销的成效不断显现。   该笔项目完成投资后,合肥分行继续摸排安徽省内“一带一路”辅助沿线铁路项目,向铁路基金搜集相关信息。通过深入研究,合肥分行关注到2015年开工建设的商合杭(商丘—合肥—杭州)高铁线,起自河南省商丘,经安徽省亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,浙江省湖州至杭州。中国铁路总公司与河南省、安徽省、浙江省组建合资铁路公司作为项目法人,负责铁路工程建设和运营管理,安徽省内出资由安徽省投资集团和沿线各地市指定平台主体按6:4分担。为此,合肥分行按图索骥对亳州、阜阳、淮南、宣城地区展开营销,通过铁路基金提供的当地政府指定平台、铁路办公室和安徽省投资集团签署的三方协议,锁定目标金额,主动出击,迅速获批以上四个地区的商合杭、郑阜高铁项目资本金27亿元,分别于2016年12月至2017年3月完成投放21亿元,实现了分行投行大资产业务的“开门红”。   铁路基金项目的成功营销落地,是光大银行、首誉光控联动合作共赢的体现。该项目的合作模式及后续同类项目的资本金融资解决,成功助力了安徽省“一带一路”辅助线大建设,开启了合肥分行股权投资的新篇章。光大集团内企业施展特长各自互补,丰满品牌形象,通过客户信息共享,为客户提供综合金融服务,最大限度为客户节省成本,发挥协调效应。今后,合肥分行将创新联动思路,交叉产品营销,充分利用光大品牌和资源优势,再创联动佳绩。
(责编:岁月)